unctad.org | Rapport 2019 sur l’investissement dans le monde - Zoom sur les zones économiques spéciales
ALERTE MÉDIA
Pour l'utilisation des médias d'information - Ce n'est pas un document officiel
Rapport 2019 sur l’investissement dans le monde - Zoom sur les zones économiques spéciales
Embargo 12 Juin 2019, 17:00 TU

, Suisse, (04 juin 2019) -

Genève, 6 juin 2019 - Pour la troisième année consécutive, les investissements directs étrangers dans le monde ont chuté en 2018. Le Rapport sur l'investissement dans le monde 2019 produit une analyse fouillée des causes profondes de ce déclin. Il décrit également les dernières tendances et perspectives régionales en matière d'investissements étrangers directs en 2019. Cette édition 2019 s’attardent sur les zones économiques spéciales - des zones industrielles qui offrent des incitations fiscales et des règlements simplifiés pour attirer les investissements étrangers directs. Il compare les cadres législatifs, réglementaires et de gouvernance, sur la base d'un inventaire exhaustif de ces zones dans le monde. Il évalue aussi leurs performances dans le contexte des enjeux du développement durable et de la nouvelle révolution industrielle et indique comment optimiser le potentiel de ces zones en voie de prolifération.

Rappel :

Avant la levée de l'embargo, la CNUCED invite les journalistes à des conférences de presse en ligne pour qu’ils puissent poser des questions directement à ses économistes. Tous les participants DOIVENT être préinscrits.  Les informations de connexion au webinaire ne seront envoyées qu'aux participants inscrits.

Quand :

Anglais

  • 12 juin 2019 à 08:00 TU (10:00 Genève, 04:00 New York, 03:00 Mexico City, 11:00 Addis Ababa, 13:30 New Delhi, 17:00 Tokyo).
  • 12 juin 2019 à 14:00 TU (16:00 Genève, 10:00 New York, 09:00 Mexico City, 17:00 Addis Ababa, 19:30 New Delhi, 23 :00 Tokyo).

Français

  • 12 juin 2019 à 13:00 TU (15:00 Genève, 09:00 New York, 08:00 Mexico City, 16:00 Addis Ababa, 18:30 New Delhi, 22:00 Tokyo).

Espagnol

  • 12 juin 2018 à 15:00 TU (17:00 Genève, 11:00 New York, 10:00 Mexico City, 18:00 Addis Ababa, 20:30 New Delhi, 00:00 Tokyo).

Les journalistes ayant accès à la salle de presse virtuelle de la CNUCED pourront télécharger le communiqué de presse et le rapport.

L'accès à cette salle de presse est soumis à l'obtention d'un mot de passe. Pour l'obtenir, prière de remplir le formulaire sur le site de la CNUCED.

Après la levée de l'embargo, ces documents pourront être téléchargés sur le site général de la CNUCED.

Si vous souhaitez des informations complémentaires ou fixer d'ores et déjà des interviews avec des experts de la CNUCED, n'hésitez pas à contacter le service de l’information et de la communication de la CNUCED (+41 22 917 5549/8033/5828, + 41 79 502 43 11 ou unctadpress@unctad.org).

 


​​
Loading..

Please wait....